Coucou tout le monde !
Pour le tuto de l'Avent, au programme du sucré, du comestible et du typiquement noël : la buche !
Et oui, LE dessert classique de tout bon repas des fêtes de fin d'années. La bûche se décline sous toutes les formes : glacée, fourrée, flambée, en génoise ou aux fruits... il y en a pour tous les goûts !!
Je ne suis pas très gâteaux, et mon frère est assez difficile, du coup mes parents choisissent une valeur sûre : la bûche glacée aux trois chocolats ! En gros, ça ressemble à ça :
Vous avez donc du chocolat au lait en extérieur, du chocolat blanc, puis du chocolat noir, qui parfois, selon les marques, est en fait un coulis de chocolat noir, du coup ça fait très sirupeux... c'est super bon, mais mon fatal à mon foie en général...
Donc voilà, j'ai tenté de refaire une bûche de Noël sur mes griffes... et un tuto vidéo ce faisant... J'ai dû refaire sur capsule, il faisait pas beau, du coup la luminosité est pas terrible :
C'est un chouya difficile, du fait du manque de place pour dessiner... mais c'est tout a fait gérable, et en plus, ça vous fait une petite french gourmande, c'est pas mal non ?