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11 décembre 2013 3 11 /12 /décembre /2013 08:00

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Bonjour tout le monde!

 

Pour ce 11e jour de l'Avent, je vous propose 3 manières différentes de faire des sucres d'orge…

 

Les voici sur mes ongles: il y a comme technique le pinceau fin (la french et la french inversée), le liner et le Water Marble.

 

Il existe aussi d'autres manières de faire ces cannes à sucre, notamment celle du stripping tape et du scotch, mais n'ayant jamais fait cette technique, je n'ai pas la prétention de vous la montrer, vous trouverez des tutos plein la toile, notamment chez Chery nail art qui vient d'en faire un.

 

 

Revenons-en à nos moutons, ou plutôt, nos sucres.

 

Pap Sucres d'orge

 

1. Sucre d'orge en french

2. Sucre d'orge en "french-inversée" sur une base

3. Sucre d'orge au liner

4. Sucre au Water Marble

 

Le sucre d'orge en french (1 + 2)

 

La première manière est de faire ces sucres d'orges au pinceau fin. Je vous montre ici comme le faire en french (Index), pour les filles qui n'ont pas les ongles carrés. J'aime beaucoup cette french de Noël. Classe mais fun.

 

Pour celles qui ne peuvent pas faire cette french, je vous propose de mettre la canne dans l'autre sens, pour que l'arrondi de la base de l'ongle serve de forme pour la courbure de la canne (Majeur), en posant une base dessous.

 

Pap Sucres d'orge french

Niveau: entre moyen et facile     

 

Techniques: pinceau fin

 

Durée: 1h30 max pour les deux mains je pense    

 

Matériel:   

 

Vernis de base (transparent, rosé ou n'importe quelle autre couleur)

Peinture blanche et rouge (noir si vous voulez des contours)

Pinceau fin

Top coat

 

Marche à suivre:  

 

1. Posez une couche de votre vernis de base. Pap Sucres d'orge french 1
 Pap Sucres d'orge french 2 2. Faites votre french (ou contre-french ^^ ) en blanc.
3. Sur un des côtés, faites la branche de la canne, de la même épaisseur que la french.  Pap Sucres d'orge french 3
 Pap Sucres d'orge french 4

4. A la peinture rouge et au pinceau fin, faites les bandes à intervalle plus ou moins régulier.

5. Top Coatez  Pap Sucres d'orge french 5

 

 

 

 

Le Sucre d'Orge au liner (3)

 

Niveau: facile, il faut peut de matériel et de technique     

 

Techniques: liner

 

Durée: 30 min pour les deux mains    

 

Matériel:   

 

Vernis blanc

Liner rouge ou un pinceau liner avec du vernis/peinture acrylique rouge

Top Coat

 

Marche à suivre:  

 

1. Posez une ou deux couches de vernis blanc.  Pap Sucres d'orge WM 1
 Pap Sucres d'orge liner 2

2. Faites des traits au liner. Ils doivent être en diagonale et légèrement courbes.

3. Remplissez-les traits, une ligne sur deux. Profitez de cette étape pour rectifier les premiers traits. Ce n'est pas grave si les traits n'ont pas la même largeur, ce n'est pas toujours très régulier un sucre d'orge!  Pap Sucres d'orge liner 3
 Pap Sucres d'orge liner 4 4. Top Coater.

 

 

 

 

 

 

Le sucre d'orge en Water Marble (4)

 

C'est la méthode que je préfère! Au cas où vous débarquez ou que vous ne l'avez pas remarqué, je suis une fan de Water Marble, et j'aime essayer plein de motifs. Vous avez déjà vu le sapin en WM ( ICI ).

 

Je préfère la technique de WM au liner, parce que les traits sont plus nets, mieux délimités, et que ça donne un effet plus sucré, dur, voir même artificiel et lisse.

 

Niveau: Moyen     

 

Techniques: Water Marble (pour voir la fiche technique, c'est par ICI )

 

Durée: 1h 30 voir 2h max    

 

Matériel:   

 

Pap Sucres d'orge WM matos

Bol d'eau

Vernis blanc

Vernis rouge

Cure-dent et bâton

Top Coat

 

Marche à suivre:  

 

1. Posez une ou deux couches de vernis blanc Pap Sucres d'orge WM 1
 Pap Sucres d'orge WM 2 2. Dans de l'eau, faites tomber une goutte de vernis blanc, une de rouge, une de blanc, et cela une demi-douzaine de fois. Plus il y a de gouttes de l'eau, plus les rayures seront fines.
3. Pour donner un léger mouvement de spiral au WM, faites un trait du centre vers l'extérieur et un à 1 cm de distance (un peu plus que la largeur de votre ongle) de l'extérieur vers le centre.  Pap Sucres d'orge WM 3
 Pap Sucres d'orge WM 4 4.  Protégez votre doigt avec du scotch.
5. Plongez votre doigt, nettoyer le surplus de vernis avec un bâton, ressortez-le.  Pap Sucres d'orge WM 5
 Pap Sucres d'orge WM 6 6. Enlevez le scotch
7. Nettoyez les contours consciencieusement.  Pap Sucres d'orge WM 7
 Pap Sucres d'orge WM 8 8. Top Coatez

 

 

Voilà pour ce triple pas-à-pas! Alors vous trouvez qu'on vous gâte??? ^^

 

Gros bizoux!

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Published by Alinails - dans Pas à Pas
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commentaires

La frite vernie 29/01/2014 21:09

merci :)

La frite vernie 17/01/2014 23:19

ok je retenterais :)

Alinails 29/01/2014 18:13



bon courage! ;) Bizoux!



La frite vernie 27/12/2013 22:49

J'ai un bureau/chambre d'amis dans laquelle on accueille régulièrement sur un matelas pneumatique.
Le récipient, la dernière fois j'ai utilisé un gobelet qui n'avait jamais été utilisé... Peut-être la température, oui. Il parait que ça marche mieux avec une eau à température ambiante, faudrait
que je mette une bouteille d'eau dans un placard pour voir...

Alinails 12/01/2014 16:56



hihihihi, à y penser alors une fois! ;)


oui essaie encore ça... Moi je la laisse couleur jusqu'à ce qu'elle paraisse pas trop froide ni trop tiede... ^^ Bizoux!



La frite vernie 21/12/2013 12:40

Oui je n'y arrive toujours pas (j'ai essayé avec essence, catrice, même a engalnd), je suis un cas désespéré. Je n'ai rien contre le fait que tu montes me montrer :p
Bisous

Alinails 27/12/2013 18:56



hihihihi, alors réserve une chambre pour moi (le canapé me va aussi)... ^^ Bon sérieusement, peut.être un problème de température de l'eau? Moi j'ai remarqué aussi que c'est mieux dans un
récipient vraiment totalement propre, dégraissé, bref, parfait. ^^ sinon certains résidus empêchent la formation du WM... ^^ Bizoux!



Clochette 19/12/2013 16:02

Oui moi je parlais de la french !! hihihihiihihi

Alinails 20/12/2013 22:07



hihihihihihi, bizoux!