Bonjour tout le monde!
J'inaugure aujourd'hui ma nouvelle petite rubrique culinaire!
Ce ne sera pas de la grande cuisine, à la demande de certaines d'entre vous, et je n'aurais pas non plus la prétention de vous assurer réussite dans vos recettes ou de pouvoir tout vous expliquer…
Comme dans ma famille, il y a des problèmes de tolérance au gluten, je vous mets en double une liste des ingrédients pour les personnes allergiques aux produits laitiers et au gluten. (je mets les changements d'ingrédients entre parenthèses)
Pour bien débuter cette nouvelle rubrique, je vous propose une recette ultra facile et rapide à préparer…
Cake pesto
Quantité: pour un moule à cake de 25 cm (environ 16 tranches épaisses)
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 50 min au four à 180°
Ingrédients:
200 gr de farine (ou farine sans gluten)
120 gr de parmesan râpé (le parmesan sans lactose va très bien)
1 cc de poudre à lever (levure chimique française)
1,5 dl de lait (lait de riz ou amande ou sans lactose va aussi)
2 œufs
150 gr de Pesto vert
100 gr de pignons ou d'amandes en bâtonnets
Matériel:
Grand bol
Spatule souple (Maryse, lèche-plat, etc.)
Moule à cake 25 cm
Cuillère
Papier sulfurisé pour garnir le moule
Recette:
Idée de présentation:
Ce cake est meilleur frais du jour, même encore légèrement chaud! Je vous conseille de le servir en cube pour l'apéro ou alors en entrée avec de la salade. En été, il passe aussi très bien avec un plat de différentes salades comme repas léger.
Voilà, j'espère que cette première recette facile vous a plu! Je vais essayer d'en faire 1 par mois (2 pour le mois de février vu que j'ai déjà pris du retard…)
Je vous souhaite une bonne fin de dimanche gourmand! ;)
Gros bizoux!