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16 février 2014 7 16 /02 /février /2014 16:36

 

Nouvelle bannière

Bonjour tout le monde!

 

J'inaugure aujourd'hui ma nouvelle petite rubrique culinaire!

 

Ce ne sera pas de la grande cuisine, à la demande de certaines d'entre vous, et je n'aurais pas non plus la prétention de vous assurer réussite dans vos recettes ou de pouvoir tout vous expliquer…

 

Comme dans ma famille, il y a des problèmes de tolérance au gluten, je vous mets en double une liste des ingrédients pour les personnes allergiques aux produits laitiers et au gluten. (je mets les changements d'ingrédients entre parenthèses)

 

Pour bien débuter cette nouvelle rubrique, je vous propose une recette ultra facile et rapide à préparer…

 

Cake pesto

 

Cake pesto présentation

 

Quantité: pour un moule à cake de 25 cm (environ 16 tranches épaisses)

 

Temps de préparation: 20 min

Temps de cuisson: 50 min au four à 180°

 

Cake pesto ingredients

Ingrédients:

 

200 gr de farine (ou farine sans gluten)

120 gr de parmesan râpé (le parmesan sans lactose va très bien)

1 cc de poudre à lever (levure  chimique française)

1,5 dl de lait (lait de riz ou amande ou sans lactose va aussi)

2 œufs

150 gr de Pesto vert

100 gr de pignons ou d'amandes en bâtonnets

 

Matériel:

Grand bol

Spatule souple (Maryse, lèche-plat, etc.)

Moule à cake 25 cm

Cuillère

Papier sulfurisé pour garnir le moule

 

Recette:

 

1. Préchauffez le four à 180°

 Cake pesto 1
 Cake pesto 5 2. Garnissez le moule de papier sulfurisé

3. Dans le bol, mettez la farine, la poudre à lever et 100gr de parmesan. Mélangez le tout grâce à la spatule.

 Cake pesto 3
 Cake pesto 4 4. Rajoutez-y le lait et le pesto, mélangez.

5. Incorporez délicatement les pignons, pour ne pas les broyer.

 Cake pesto 4
 Cake pesto 6 6. Versez tout l'appareil dans le moule et lissez.
7. Répartissez les 20 gr restant de parmesan sur le dessus.  Cake pesto 7
 Cake pesto 8

8. Faites cuire pendant 50 min au deuxième niveau du four. Au bout de 30-40min, pensez à regarder s'il faut mettre une feuille d'alu pour éviter que le cake ne brunisse trop. Pour savoir si votre cake est cuit, plantez une baguette de bois ou à tricoter. Si elle ressort totalement sèche, c'est que le cake est cuit.

9. Quand vous sortez le cake, laissez-le 5 min refroidir dans le moule puis sortez-le.  Cake pesto 9

 

 

 

Idée de présentation:

 

Cake pesto présentation


Ce cake est meilleur  frais du jour, même encore légèrement chaud! Je vous conseille de le servir en cube pour l'apéro ou alors en entrée avec de la salade. En été, il passe aussi très bien avec un plat de différentes salades comme repas léger.

 

Voilà, j'espère que cette première recette facile vous a plu! Je vais essayer d'en faire 1 par mois (2 pour le mois de février vu que j'ai déjà pris du retard…)

 

Je vous souhaite une bonne fin de dimanche gourmand! ;)

 

Gros bizoux!

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Published by Alinails - dans Made In Alinails
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commentaires

Pin's à roulettes 03/03/2014 18:52

Mon homme est très difficile, il faut vraiment que ce soit basique. Par exemple, il mange de la sauce tomate, mais ne mange pas de tomate en morceaux ! c'est compliqué ...

Alinails 18/03/2014 12:57



pfffff ahhh ouais la galère... moi je suis compliquée, mais moins que lui! Si je n'aime pas, c'est que je n'aime pas sous toutes ses formes! ^^ BOn ok, je suis compliquée, je n'aime pas la salade
verte et tout ce qui s'y approche... ^^ mais le truc, c'est que j'ai surtout plein d'allergies, qui se dév au fur et à mesure que je grandis, ou alors des intolérances sur quelques périodes...
Genre pdt une année j'étais allergique aux fraises et aux melons... et mnt ça va sans trop de prob... ^^ Je dois faire attention à la quantité de produits laitiers et au gluten que je mange si je
veux être bien... ^^ et je suis allergique au gingembre, à l'ananas et surtout aux fruits de mer... ^^ Bref je ne vais pas te faire la liste de tout ce que je ne mange pas... ^^


Bizoux!



Angélique08440 22/02/2014 19:26

il a l'air bien sympa ce cake!!!
gros bisous

Alinails 03/03/2014 14:42



ahhh c'est sûr que c'est sympa! ^^ et surtout Ca sent trop bon et c'est trop bon! ;) BIzoux!



littleangel-nailart 20/02/2014 13:53

Miam Miam!
A chaque fois que je fais une recette, je me dis que je vais prendre en photo, et j'oublies...
Bsx

Alinails 03/03/2014 14:46



moi ce n'est pas facile non plus, j'oublie bien souvent de faire ça... --' Bizoux!



pentagruelle 19/02/2014 20:45

Ca me donne faim >_< ! Ca a l'air délicieux !!

Des bisous

Alinails 03/03/2014 14:47



Et ça l'est! ;) Je te promets que c'est très bon! ;) BIzoux!



Mimie Cristal 19/02/2014 18:25

j'ai une question : je n'aime pas le pesto, penses-tu que je peux le remplacer par de la sauce bolognaise, ou de la sauce tomate-basilic par exemple ??

Alinails 03/03/2014 14:54



Oui bien sûr! Je pensais vous montrer un cake pizza, donc à la tomate.


Si tu veux faire un même style, tu peux mettre moitié de concentré de tomate et moitié de sauce tomate-basilic. J'ai peur si tu ne mets que de la sauce tomate que ce ne soit trop mouillé... et en
petit plus, je ne mettrais alors pas autant de pignon, j'en enlèverai entre 1/4 et 1/2 et je remplacerais avec des lanières de tomates séchées...


Pour la sauce bolo, je ne vois pas du tout ça dans un cake, mais pourquoi pas! ^^


Je vais tenter un de ces quatre cette recette! ;) Bizoux!