Bonjour tout le monde!
Je vous présente aujourd'hui un nouvel article de cuisine! Cette fois-ci, c'est une recette sucrée que je vous montre!
C'est une recette que j'ai élaborée moi-même à partir d'une recette de muffins basiques à la vanille, donc je vais essayer d'être le plus précise dans mes mesures…
Temps de préparation: 30 min maximum
Temps de cuisson: 15-20 min
Ingrédients: pour 12-15 muffins
2-3 pommes
Du jus de citron
De l'eau
225g de farine
110g de sucre brun (ou 120g de sucre semoule)
110g de beurre ou de margarine (avec le beurre, ils seront plus gras mais plus moelleux)
40g d'amandes en poudre (mondées ou non, comme vous voulez, vous pouvez aussi mettre à la place des noisettes)
1 sachet de levure chimique
1 bonne cuillère à soupe de cannelle (c'est à votre convenance!, vous pouvez aussi mettre d'autres épices en plus petit nombre, style pain d'épices, muscade)
1 cuillère à café d'extrait de vanille (facultatif)
12cl de crème fraîche liquide (ou de yoghurt, ou de crème ou de ce que vous voulez qui est laitier et qui a du gras… ^^ )
2 œufs
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Pour le glaçage:
Du jus de pomme
De la cannelle et ou de la vanille
Du sucre glace (je fais toujours ça au pif, je ne pourrais pas dire combien exactement)
Ustensiles de cuisine:
3 grands bols/saladiers
Une spatule
Un fouet (électrique ou pas)
Une balance
Une cuillère à soupe
Des moules à muffins
Des petits papiers à muffins
Recette:
Idée de présentation et conservation:
J'aime bien proposer les muffins juste comme ça ou alors avec une compote de pommes.
(Pour faire une compote rapide: épluchez les pommes, lavez les, coupez-les en petits morceaux ou petites tranches, mettez dans un plat à gratin, recouvrez de papier cellophane et mettez à cuire 6-10min au micro-onde, pleine puissance!)
Pour les conserver, je les range dans une boîte hermétique en plastique. Ils se gardent 2-4 jours comme cela!
Voilà, j'espère que cette recette vous plaira!
Bises! A dimanche prochain!