13 mai 2012
7
13
/05
/mai
/2012
16:45
Bonjour les filles !
Je reviens vers vous pour un tit pas-à-pas ! Alors ajd, ce sont mes hamburgers qui sont décortiqués ! ^^
Niveau : moyen, maîtrise de traits fins pour les contours. Sans les contours, NA détutant
Durée : 1h30 grand max pour les deux mains
Matériel :
- Vernis blancou beige
- Peinture acrylique : blanc, noire, brun, beige, jaune, vert, rouge
- Pinceau fin
- Dotting tool vert
- Pinceau biseauté très fin
Marche à suivre :
Sur ma capsule, je n’ai pas mis de base blanche. La capsule étant trop grande pour mon motif, j’ai hachuré toute la partie qui ne fait pas partie de mon ongle.
0. Appliquer une base blanche. Pas besoin qu’elle soit bien uniforme ou opaque, elle sera de toute manière recouverte de peinture… Vous pouvez aussi, si vous avez la couleur des buns, faire l’ongle directement de cette couleur. Dans ce cas, passez à l’étape 4.
1. Faire une french droite avec le pinceau plat et la peinture acrylique beige | |
| 2. Utiliser l’arrondi de l’ongle pour faire le haut du buns. |
3. toutes les autres opérations se feront avec un pinceau fin (très fin) : faire un bout de tomate : une sorte de tiers d’un ovale. | |
| 4. pour la salade : faire des vagues non uniformes avec la peinture verte. La salade doit passer aussi sous la tomate (bah oui, de la salade, y’en a svt bcp, et partout ! ^^) |
5. Pour le fromage : faire une sorte de gros triangle, c’est le cheddar qui commence à fondre. | |
| 6. Compléter tout le reste avec de brun foncé, c’est la viande ! |
7. faire des demis-cercles en blanc à côté de la tranche de tomate. Pour celles qui veulent rajouter un morceau de lard, après coup, c’est possible ! sinon, le mieux c’est de faire le lard entre le fromage et la viande… ^^ Donc pour le lard : faire d’abord une sorte de rectangle blanc sortant sous la salade | |
| 8. Rajouter des lignes roses plus ou moins foncées sur le gras du lard. |
9. Faire les contours de toutes les formes, sauf ceux des oignons ! | |
| 10. avec la pointe du pinceau fin, faire les graines de sésame sur le haut du pain. |
11. Top coater | |
Et voilà !
Une fois de plus un pàp pas trop compliqué et à la portée de toutes ! (et tous)
Gros bizoux et à la semaine prochaine !
Published by Alinails
-
dans
Pas à Pas